链群精准对接,校企共同成长 | 广酒学院参加2024东莞市(第十五届)校企合作洽谈会

为构建校企合作桥梁,推动产学研深度融合,共同培养适应市场需求的高素质人才,应东莞市人力资源和社会保障局邀请,423日,我校副校长张友瑞、经济管理学院副院长桂芳昕、就业与校企合作办及二级学院教师代表参加2024年东莞市(第十五届)校企洽谈会。在这次盛会中,我校和众多企业进行了深入交流,并与广东迪万家供应链管理有限公司签订校企合作协议,开启双方合作新篇章。

东莞市(第十五届)校企洽谈会由广东省人力资源和社会保障厅与东莞市人民政府联合主办,活动汇聚了来自全国各地的259所院校和超过1300家东莞本地的优质企业,共同探讨校企合作新机遇。

交流会上,通过镇街现场宣传及直播带岗等多样化环节展示,我校参会人员了解到人才培养的新模式及不同企业的用人需求,并与50多家优质企业进行了深入探讨。

次日,我校就业与校企合作办参加2024年东莞市“第十五届”校企洽谈会洪梅镇分会,并与广东迪万家供应链管理有限公司签订了校企合作协议。双方就创办“订单班”、“青创班”、共建大学生校外实训基地的合作方式达成共识,并对通过合作实现资源共享,专业共建,共同促进学生的高质量实训教学和实习就业寄予美好期望。

此次洽谈会不仅加强了校企双方的联系,更为未来的深度合作打下了坚实基础。我校将继续紧跟行业发展趋势,深化产学研深度融合,不断优化人才培养方式,以更好地适应社会和市场的多元化需求,共同推进教育事业和社会经济的发展。

(/就业与校企合作办  编辑/党政办通讯员  审核/刘路)