我院首家校外实训基地 在东莞市高技能公共实训中心正式挂牌成立

11月22日下午,广东酒店管理职业技术学院校外实训基地揭牌仪式在东莞市高技能公共实训中心举行,学院王培林院长、李光玉副院长、吴鸿教授、实训中心蔡福洲老师和东莞市高技能公共实训中心负责人李伟锋、吴光明、洪裕明、陈伟波等领导参加了挂牌仪式。

东莞市高技能公共实训中心负责人李伟锋主任对王培林院长一行的到来表示热烈欢迎,李主任向我们介绍了东莞市高技能公共实训中心的概况。该中心成立于2010年9月,在东莞职教城内,建筑面积5万平方米,目前设置了四个实训中心,分别是计算机高新技术实训中心、汽车和电子电工实训中心、现代制造业实训中心以及现代服务业实训中心,四个实训中心共设置135个实训项目。

李主任表示,中心的资源可以与学院的酒店管理、烹调工艺与营养、西餐工艺等专业课程的实训项目对接,实现学生职业技能与工作岗位要求之间的高度衔接,提高学生专业技能的实训教学质量,也是东莞市高技能公共实训中心参与高技能人才培养的又一次积极实践。李主任还就技能鉴定、后勤管理、实训布局等方面与王培林院长一行进行了深入交流。

王培林院长则表示,今天在高训中心挂牌成立校外实训基地,无论是对我院教学还是专业学生的实训工作都具有重要的意义。他简单地介绍了学院的专业课程设置情况,希望能通过高训中心的资源和服务平台,结合我院人才培养方案中实践教学计划,拟定下学期需要使用高训中心实训基地的课程,统筹安排好相关的实训科目、实训时间,下学期将安排部分学生前往高训中心进行实训教学,期待借助高训中心的实训资源,进步一步夯实双方合作基础,通过实训,提升学生的职业技能水平。

办学以来,我院一直重视学生实践能力的培养,为了加强专业技能实训项目的开设,不断拓展校内外实训基地。提高学生的实训、实操能力,为社会培养出更多高素质、高技能的人才。(广东酒店管理职业技术学院实训中心供稿)