欢迎访问实训中心网站!

参观学习 体验式培训 广酒携手喜来登共育新苗

【本院消息】如何让学习酒店管理的大一学生尽快接触国际品牌高端酒店的环境设施、服务标准和管理方式,如何让学生尽快从岗位体验中获得职业认知,这是学校董事会极为关怀和重视的问题,也是我校从一开始做教学的顶层设计要破解的问题。凭借学院举办者和国际品牌酒店的密切关系,我院教改探索的第一步从东莞喜来登酒店迈出。12月13日下午,酒店管理系选派12名学生和教师,由系主任倪小坚教授带队,到喜来登酒店参观学习并开展体验式教学。

这次教学活动得到喜来登酒店的热情支持,人力资源部经理魏超先生、意大利餐厅行政总厨安德鲁先生都亲自接待和指导。师生分成两组,一组参观了解酒店的各个部门、运作环节和服务标准;一组直接换上工装,分配到前台、西餐厅、客房接受体验式培训。

这次活动时间虽然短暂,但是,同学们都感到收获非常大,是一次前所未有的人生体验、专业体验,对他们的职业认知和未来职业规划都产生了积极的影响。(院办)